4 comidas tradicionais para experimentar no Natal na Irlanda
Hoje com as diversas opções de mercados e padarias brasileiras, muita gente prefere ficar no seu caminho seguro e reproduzir as fartas ceias do Brasil durante o Natal na Irlanda.
Mas que tal aproveitarmos a velha máxima “já que está na chuva é pra se molhar” (que aliás combina e muito bem com a Ilha Esmeralda nessa época do ano) para cair de cabeça em algumas delícias natalinas que você só encontra por aqui?
Separamos uma lista com quatro delas que você encontra facilmente nos mercados da região para quem sabe, dar aquela incrementada na sua ceia.
Comidas para provar no Natal na Irlanda
Christmas Cake
O tradicional bolo de natal irlandês não tem uma receita tão tradicional assim, uma vez que ele pode ser feito é encontrado de diversas formas diferentes.
Alguns podem ser mais pesados, outros mais escuros, mais secos, mais úmidos ou esponjosos. O importante é manter as frutas secas do recheio – um salve aos amantes da uva-passa.
Acompanhado de um vinho ou uísque irlandês, essa é uma boa pedida tanto para antes quanto depois da ceia. Veja a receita aqui.
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Mince Pie
Uma torta doce recheada com uma mistura de frutas secas e especiarias. No passado, também levava carne em sua composição (?) mas depois se transformou em uma receita mais doce e com tamanho menor. É bastante tradicional tanto na Irlanda, quanto no Reino Unido.
Você encontra facilmente em mercados como Aldi e Tesco – porém a versão dessa torta que você encontra na padaria do Lidl é a melhor. Veja a receita aqui.
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Roast Turkey
Ok, o peru assado também faz sucesso no Brasil, eu sei. Mas não tinha como deixar a carne mais consumida nesta época do ano de fora da ceia (a não ser que você seja vegano ou vegetariano).
Muito comum no país é o turkey crown, que é a ave sem as pernas e as asas. Assim o peito fica mais fácil de ser cortado. Normalmente é recheado com um tipo de farofa chamada stuffing, que é feita com pão, manteiga e especiarias.
Christmas Pudding
Se você gosta de frutas secas, a Irlanda definitivamente é seu destino nessa época do ano. Já não bastasse a presença dessa ~polêmica~ iguaria nas receitas acima, ela também marca presença nessa aqui.
O Christmas Pudding é bastante rico em especiarias e sabores, mas o mais interessante desta receita é que pode ser feita meses antes do Natal, sem o risco de estragar – por isso é muito fácil encontrar nos mercados pela cidade.
Isso ocorre devido ao álcool presente nele – inclusive, é até mesmo aconselhado que se faça o doce bem antes da data em que ele irá ser consumido, pois assim o sabor ficará mais acentuado. A sugestão é servir o Christmas Pudding com uma bola de sorvete e chantilly. Veja a receita aqui.
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